ВНИМАНИЕ!

В связи с карантином ООО "фирма "Инсофт" переходит на удаленный режим работы на период с 30.03.2020 по 30.04.2020 года

Контактные номера ответственных сотрудников на время карантина:
+7-913-974-47-33 - Андрей Владимирович

+7-965-879-07-90 - Вячеслав Валерьевич

+7-962-055-73-31 или +7-904-322-51-74 - Любовь Петровна

+7-962-039-45-95 или +7-904-329-55-44 – Марина Николаевна
+7-962-032-44-04 - Павел Владимирович

contact-top 

Инсофт: Биллинг

Программный комплекс «Инсофт:Биллинг» предназначен для организации учета коммунальных услуг потребителями – физическим и юридическим лицам.

 billing

Программный комплекс «Инсофт:Биллинг» имеет гибкую структуру базы данных:

  • лицевых счетов,
  • тарифов,
  • начислений,
  • оплат.

bazrekvls tarifs nachislen vidoplat

Базу данных можно настраивать с учетом специфики конкретного предприятия, расширять количество учетных элементов. В программном комплексе обеспечивается конфиденциальность информации многоуровневым доступом к данным для пользователей, а также существует возможность ведения журнала регистрации работы пользователей, который позволяет фиксировать действия пользователей, касающиеся их работы в ПК: создание, ввод, редактирование, удаление данных. Накапливаемую информацию можно с помощью отчетов выводить как по пользователям, так и по записям баз данных лицевых счетов, классификаторов, платежей и изменений.

 

Программный комплекс «Инсофт:Биллинг» предусматривает возможность определения произвольного количества реквизитов (характеристик) точек учета с автоматической возможностью использования их в дальнейшем в автоматизируемых процессах и формах отчетности.

rekvizitls  vidsczhetzhik

 

В «Инсофт:Биллинг» реализован высокоразвитый сервис работы с отчетами:

  • возможность просмотра отчета перед выводом;
  • быстрый поиск, совме енный с режимом листания;
  • ведение архива уже созданных отчетов – электронный способ хранения отчетности;
  • поточная и постраничная печать с возможностью предварительного
  • выбора диапазона страниц;
  • сохранение отчетов в форматах: HTML, TIFF, TXT, DBF, PDF;
  • формирования отчетных форм в виде диаграмм, позволяющих наглядно проследить динамику изменения данных (общий и полезный пропуск, плановые и фактические потери, по месяцам и подразделениям и т.д.);
  • планировщик заданий для последовательной обработки списка отчетов в автоматическом режиме.

 otch1 spisotch diagr

Программный комплекс «Инсофт:Биллинг» позволяет настраивать любой алгоритм расчета, в котором могут использоваться все данные, настроенные в структуре базе данных. Программный комплекс автоматически выполняет начисления с учетом действующих тарифов и льгот. Формулы расчета начислений вводятся с экрана, описаны простым языком, доступным для понимания человеком, незнакомым даже с основами программирования. Для удобства написания используется «Редактор формул»

 redformul

В программном комплексе «Инсофт:Биллинг» существует возможность автоматического приема показаний любых видов счетчиков из базы данных любой cтруктуры. Предусмотрена возможность определения нескольких настроек приема одновременно, с возможностью выбора нужного в момент приема. 

 avtopriem

Программный комплекс «Инсофт:Биллинг» предоставляет возможность вести учет контрагентов и договорной информации, ретроспективный учет расчетной схемы потребителей по договору, расчет объемов и стоимости потребленных энергоресурсов и услуг, выставление счетов, учет оплат, расчет небалансов.

Реализовано формирование финансовых документов, которые передаются в существующую на предприятии систему бухгалтерского учета:

  • счетов;
  • счетов-фактур;
  • актов сверок;
  • авансовых счетов

Реализована возможность принимать платежи за предоставляемые услуги от произвольного количества центров оплаты, используя любые средства передачи данных, в том числе через Интернет. Так же существует возможность распределения поступивших платежей по поставщикам услуг в соответствии с оговоренными в договорах процентами за любой промежуток времени.

 Набор отчетных форм, составленных в процессе эксплуатации программы, позволяет быстро получить необходимую информацию. При помощи встроенного генератора отчетов пользователь может самостоятельно изменять существующие или создавать новые отчетные формы. Кроме того, генератор отчетов позволяет тиражировать разработанные виды отчетных форм, что приводит к упорядочению внешнего и внутреннего документооборота.

 

Авторизация